[1人分]
・冷凍シーフードミックス:110g ・セロリ:1/2本
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1
1.シーフードミックスは水洗いして、ざるにあげる。
セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、
色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。
3.セロリに油が回ったらキムチを加え、
オイスターソースを回しいれ、さっと絡め、器に盛る。
シーフードミックスとセロリのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3612
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |