キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/04 シーフードミックスとセロリのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:シーフードミックスとセロリのキムチ炒め

簡単においしくできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・冷凍シーフードミックス:110g ・セロリ:1/2本
熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1 

作り方
1.シーフードミックスは水洗いして、ざるにあげる。
 セロリは筋を引き、斜めに薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、
 色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。
3.セロリに油が回ったらキムチを加え、
 オイスターソースを回しいれ、さっと絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 シーフードミックスとセロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月04日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3612

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.