キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/13 厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒め

レシピ
甘辛味噌味で、ごはんによく合う!

材料
 
キムチの素[2人分]

・厚揚げ:1枚 ・なす:2個 ・いんげん:5本
[A]・だし汁 70ml ・味噌:大さじ1
  ・砂糖:大さじ1 ・酒:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素小さじ2
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切る。
 茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 いんげんはへたを切り落とし、5㎝程度に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒め、、
 焼き色がついて来たら、茄子を加え、
 油が回ったら、いんげんも加えて炒め合わせる。
4.2を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。 


使用したキムチ 
 今回の厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月13日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3621

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.