・厚揚げ:1枚 ・なす:2個 ・いんげん:5本
[A]・だし汁 70ml ・味噌:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素小さじ2
・ごま油:大さじ1
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
横半分に切ってから、縦に2㎝幅に切る。
茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
いんげんはへたを切り落とし、5㎝程度に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、油揚げを炒め、、
焼き色がついて来たら、茄子を加え、
油が回ったら、いんげんも加えて炒め合わせる。
4.2を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
今回の厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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