[2人分]
・ジャガイモ:1個
・焼豚:40g
・白菜キムチ:40g
・バター:8g ・こしょう:少々
・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分加熱する。(500W)
皮をむいて、5~6㎜の棒状に切る。
焼豚はジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ジャガイモを炒め、
油が回ってきたら焼豚とキムチを加えて炒め合わせ、
こしょうと醤油で味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
焼豚とジャガイモとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3629
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |