キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/20 焼豚とジャガイモとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:焼豚とジャガイモとキムチのバター炒め

キムチとバター醤油、
風味豊かなジャガイモ炒めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個 
・焼豚:40g
白菜キムチ:40g
・バター:8g ・こしょう:少々 
・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 皮をむいて、5~6㎜の棒状に切る。
 焼豚はジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ジャガイモを炒め、
 油が回ってきたら焼豚とキムチを加えて炒め合わせ、
 こしょうと醤油で味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。


使用したキムチ 
 焼豚とジャガイモとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月20日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.