キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/25 牛肉とたけのこのキムチ炒め煮

今日のキムチレシピ:牛肉とたけのこのキムチ炒め煮

牛肉とキムチのうまみを生かした炒め煮です。

材料

白菜キムチ
[3~4人分]
・牛肉:150g ・たけのこ水煮:1/2本
・しらたき:1袋   ・熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:150g 
[調味料]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
            ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2
       ・ブラックペッパー:少々
   
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 竹の子は穂先は縦に切り、下の部分は半月切りにする。
 白滝は2分程度ゆでてざるにあげ、
 食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら、竹の子と白滝、キムチを加えて炒め合わせる。
3.だし汁と[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉とたけのこのキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月25日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3537

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.