[3~4人分]
・牛肉:150g ・たけのこ水煮:1/2本
・しらたき:1袋 ・熟成キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:150g
[調味料]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大に切る。
竹の子は穂先は縦に切り、下の部分は半月切りにする。
白滝は2分程度ゆでてざるにあげ、
食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたら、竹の子と白滝、キムチを加えて炒め合わせる。
3.だし汁と[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
牛肉とたけのこのキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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