キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/20 長芋のピリ辛チーズ焼き

長芋のピリ辛チーズ焼きレシピ
とろとろチーズとキムチのうまみがおいしい♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・長芋:50g 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・片栗粉:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
・ピザ用チーズ:25g  ・サラダ油:少々

作り方
1.長芋はすりおろし、キムチの素、片栗粉、砂糖とよく混ぜ合わせる。
 サラダにピザ用チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、1をスプーンですくってフライパンに入れ、
 おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今回の長芋のピリ辛チーズ焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月20日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3533

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.