[1人分]
・長芋:50g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・片栗粉:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:少々
1.長芋はすりおろし、キムチの素、片栗粉、砂糖とよく混ぜ合わせる。
サラダにピザ用チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油少々を熱し、1をスプーンですくってフライパンに入れ、
おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き、
器に盛る。
今回の長芋のピリ辛チーズ焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3533
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |