キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/22 たたき胡瓜とキムチの長芋和え

今日のキムチ料理レシピ:たたき胡瓜とキムチの長芋和え
食欲の落ちてくる夏にいいですね~。

材料


白菜キムチ
[1人分]
・胡瓜:1/2本  ・塩:少々
・長芋:3㎝ ・白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1 みりん:小さじ1/2
・かつおぶし:少々
 
作り方
1・胡瓜は塩を振って板ずりをし、さっと水で流して、
 綿棒などでたたいて食べやすい大きさに切る。
 醤油とみりん、キムチを絡めて器に盛る。
2.長芋はすりおろし、1にかけ、かつお節を振りかける。
 全体を混ぜて召し上がってください。

使用したキムチ 
 たたき胡瓜とキムチの長芋和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月22日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3535

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.