



・カブ:1個  ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/8個  ・白菜キムチ:20g
・水:200ml  ・顆粒スープの素:小さじ1
・コショウ:少々

1.かぶは皮をむき、8等分に切る。
 茎は小口切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にカブ、ベーコン、タマネギ、キムチ、
 水、顆粒スープの素を入れて火にかけ、
 カブが柔らかくなったらカブの茎を加えてひと混ぜして、
 器に盛る。
  
 
 
 かぶとベーコンのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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