[2人分]
・さとうえんどう:1パック(15個程度)
・豆腐:1/2丁 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1 こしょう:少々
1.砂糖えんどうはへたと筋を取る。
豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分加熱して水を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、さとうえんどうを炒める。
油が回ってぷっくりしてきたら豆腐を崩しながら加えていためる。
3.キムチを加え、酒を振りかけ、炒め合わせ、醤油とこしょうでさっと炒める。
さとうえんどうと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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