キムチレシピ

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16/05/21 さとうえんどうと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:さとうえんどうと豆腐のキムチ炒め

さとうえんどうなるものが販売されていたので、
今日はそれと豆腐をキムチで炒めてみました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・さとうえんどう:1パック(15個程度) 
・豆腐:1/2丁  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1 こしょう:少々
  
作り方
1.砂糖えんどうはへたと筋を取る。
 豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分加熱して水を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、さとうえんどうを炒める。
 油が回ってぷっくりしてきたら豆腐を崩しながら加えていためる。
3.キムチを加え、酒を振りかけ、炒め合わせ、醤油とこしょうでさっと炒める。

使用したキムチ 
 さとうえんどうと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月21日 15:07 | パーマリンク

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