[1人分]
・厚揚げ:1枚 ・小松菜:50g
・熟成キムチ:35g
[あん]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ2
・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.厚揚げはグリルで両面焼き、食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
キムチは細切りにする。
2.[あん]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、油が回ってきたらキムチも加えて
炒め合わせる。
4・小松菜がしんなりしたら2を加えて混ぜ合わせ、
とろみがついたら厚揚げにかける。
焼き厚揚げの小松菜キムチあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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