キムチレシピ

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16/05/26 焼き厚揚げの小松菜キムチあんかけ

今日のキムチレシピ:焼き厚揚げの小松菜キムチあんかけ
厚揚げに、キムチと小松菜で作った甘辛あんをたっぷりかけて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1枚 ・小松菜:50g
熟成キムチ:35g
[あん]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2  
    ・砂糖:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
            ・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ2 
            ・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げはグリルで両面焼き、食べやすい大きさに切る。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.[あん]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、油が回ってきたらキムチも加えて
 炒め合わせる。
4・小松菜がしんなりしたら2を加えて混ぜ合わせ、
  とろみがついたら厚揚げにかける。

使用したキムチ 
 焼き厚揚げの小松菜キムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月26日 14:30 | パーマリンク

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