[2人分]
・かぶ:2個 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:35g
・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・牛乳:50ml
・こしょう:少々 ・バター:大さじ1
1.カブは茎を切り落として皮をむき、縦に6等分の櫛切りにする。
茎は1個分を小口切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、
カブを加えて炒める。
3.油が回ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
水と顆粒スープの素を加えて煮立ったら
弱火にして5分程度煮る。
4.牛乳を加えて煮立たない程度で2~3分煮て、
カブの茎を加えこしょうで味を調え、器に盛る。
カブとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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