




 [2人分]
[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・生姜(千切り):1片分
・熟成キムチ:40g
・ホタテ缶:ホール1缶
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
           ・砂糖:一つまみ  ・こしょう:少々
        [水溶き片栗粉]・小さじ2/3 ・水:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2 

1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくの芽を炒める。
4.2分程度炒めたら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 ホタテ缶を汁ごと加える。
5.[A]を加えて軽くかき混ぜ、
  [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
 
 
 ニンニクの芽とホタテのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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