キムチレシピ

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16/05/18 豚肉とタケノコのキムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とタケノコのキムチ炒め煮

竹の子をキムチとともに甘辛に煮込みました。
ご飯によくあう一品!

材料


白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:170g  ・水煮タケノコ:1/2個
白菜キムチ:60g  ・生姜千切り:1片分
・小葱(小口切り):1本分  ・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ2 ・水:100ml
       ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ2

作り方

1・豚肉は一口大に切る。
 タケノコは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、酒を振りかけ、
 水を加えて強火にする。
4.煮立って来たら、砂糖と醤油を加えて火を弱め、
 水気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉とタケノコのキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月18日 22:42 | パーマリンク

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