[2人分]
・豚肉:170g ・水煮タケノコ:1/2個
・白菜キムチ:60g ・生姜千切り:1片分
・小葱(小口切り):1本分 ・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ2 ・水:100ml
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ2
1・豚肉は一口大に切る。
タケノコは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、酒を振りかけ、
水を加えて強火にする。
4.煮立って来たら、砂糖と醤油を加えて火を弱め、
水気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、ねぎを散らす。
豚肉とタケノコのキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3531
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |