[2人分]
・ピーマン:4個 ・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・鰹節:2g ・白いりごま:少々
1.ピーマンはヘタと種を取り、1.5㎝角に切ってサッとゆでてざるにあげる。
キムチもピーマンと同じ大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとキムチを炒め、
[A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.鰹節を加えてからめ、器に盛り、白ごまをふりかける。
ピーマンとキムチの甘辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3358
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |