キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/27 ピーマンとキムチの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチの甘辛煮

ご飯にとってもよく合う!
少し小さめに切って、おにぎりの具材としても!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ピーマン:4個  ・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2
・鰹節:2g ・白いりごま:少々
  
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、1.5㎝角に切ってサッとゆでてざるにあげる。
 キムチもピーマンと同じ大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとキムチを炒め、
 [A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.鰹節を加えてからめ、器に盛り、白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチの甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月27日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.