キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/01 ひじきのピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきのピリ辛マヨサラダ
キムチの素を使ったピリ辛サラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:5g ・水煮コーン:大さじ3 
・にんじん:1/4本 ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
 
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で表示通り戻し、水けをよく切る。
 にんじんは皮をむき細切りにして塩をまぶし、5分ほどして水けを絞る。
 コーンは水を切る。
2.ボウルに[A]と1を入れ、和える。
  
使用したキムチ 
 ひじきのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月01日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.