




 [2人分]
[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩:少々  ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・小松菜:100g 
・熟成キムチ:40g
             ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2

1.鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をからめ、片栗粉をまぶす。
 大根は皮をむき、厚さ3~4㎜の半月切りにする。
 小松菜は根元をきりおとし、長さを3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わってきたら大根を加えてじっくり炒める。
3.大根にほんのり焼き色がついてきたら、小松菜とキムチを加えて
 炒め合わせる。
4.最後にポン酢しょうゆをふりかけ、からめるように炒めて出来上がり。
 
 
 
 
 大根とキムチのポン酢しょうゆ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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