キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/25 大根とキムチのポン酢しょうゆ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのポン酢しょうゆ炒め

ポン酢しょうゆでさっぱりとした仕上がりの炒め物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩:少々  ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・小松菜:100g 
熟成キムチ:40g
             ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をからめ、片栗粉をまぶす。
 大根は皮をむき、厚さ3~4㎜の半月切りにする。
 小松菜は根元をきりおとし、長さを3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わってきたら大根を加えてじっくり炒める。
3.大根にほんのり焼き色がついてきたら、小松菜とキムチを加えて
 炒め合わせる。
4.最後にポン酢しょうゆをふりかけ、からめるように炒めて出来上がり。



使用したキムチ 
 大根とキムチのポン酢しょうゆ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月25日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3354

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.