




 [1人分]
[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・まいたけ:1パック(100g)・白菜キムチ:35g
・パプリカ:1/2個
・生姜みじん切り:大さじ1/2 ・ねぎみじん切り:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ2 
             [A]・砂糖:小さじ2/3 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
 

1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 マイタケはほぐす。
 パプリカは種とへたを取り、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと生姜を入れて炒め、
 香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
 色が変わったら、舞茸、パプリカを加えて炒め、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて、全体をからめるように炒めて器に盛る。
 
 
 豚肉とまいたけとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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