キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/20 豚肉とまいたけとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とまいたけとキムチのオイスターソース炒め

ご飯によくあう!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・まいたけ:1パック(100g)・白菜キムチ:35g
・パプリカ:1/2個
・生姜みじん切り:大さじ1/2 ・ねぎみじん切り:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ2 
             [A]・砂糖:小さじ2/3 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 マイタケはほぐす。
 パプリカは種とへたを取り、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと生姜を入れて炒め、
 香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
 色が変わったら、舞茸、パプリカを加えて炒め、
 油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて、全体をからめるように炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とまいたけとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月20日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3346

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.