[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・まいたけ:1パック(100g)・白菜キムチ:35g
・パプリカ:1/2個
・生姜みじん切り:大さじ1/2 ・ねぎみじん切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
マイタケはほぐす。
パプリカは種とへたを取り、乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと生姜を入れて炒め、
香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
色が変わったら、舞茸、パプリカを加えて炒め、
油が回ってきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて、全体をからめるように炒めて器に盛る。
豚肉とまいたけとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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