キムチレシピ

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15/11/11 小松菜と大豆のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と大豆のキムチ炒め

キムチの旨味を生かし、
調味料は少量の醤油だけ!
大豆入りでヘルシーに!

材料

熟成キムチ[2人分]
・小松菜:90g ・豚ばら肉:60g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
熟成キムチ:35g・大豆水煮:70g
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗って、耐熱容器に乗せ、
 ラップをかけて電子レンジで2分強加熱する。(500w)
 水けをきる。
 豚肉は2㎝幅に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.焼き色がついてきたら小松菜を加えて炒め合わせ、
 キムチと大豆も加えて炒め、
 最後に醤油をふりかけ、からめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 小松菜と大豆のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年11月11日 22:34 | パーマリンク

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