[2人分]
・小松菜:90g ・豚ばら肉:60g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・熟成キムチ:35g・大豆水煮:70g
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗って、耐熱容器に乗せ、
ラップをかけて電子レンジで2分強加熱する。(500w)
水けをきる。
豚肉は2㎝幅に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.焼き色がついてきたら小松菜を加えて炒め合わせ、
キムチと大豆も加えて炒め、
最後に醤油をふりかけ、からめるように炒める。
小松菜と大豆のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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