[1人分]
・里芋:100g ・大根キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ2 ・すりごま(白):小さじ2
・砂糖:大さじ1/2
・刻み葱:少々
1.里芋はきれいに洗い、皮ごとラップに包んで、
竹串がすっと通るくらい、電子レンジで3~4分加熱する。(500W)
熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.大根キムチは1.5~2㎝に切る。
3.[A]をボウルに混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせ、
さらに1を加えて和える。
4.器に盛り、刻みねぎを散らす。
里芋とキムチのごまみそ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3350
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |