




 [1人分]
[1人分]
・里芋:100g ・大根キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ2 ・すりごま(白):小さじ2 
  ・砂糖:大さじ1/2
・刻み葱:少々
   

1.里芋はきれいに洗い、皮ごとラップに包んで、
 竹串がすっと通るくらい、電子レンジで3~4分加熱する。(500W)
 熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.大根キムチは1.5~2㎝に切る。
3.[A]をボウルに混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせ、
 さらに1を加えて和える。
4.器に盛り、刻みねぎを散らす。   
   
 
 
 里芋とキムチのごまみそ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3350
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 |