キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/09 里芋とキムチのごまみそ和え

里芋とキムチのごまみそ和えレシピ

電子レンジを使うので、とっても簡単!
もう一品!そんな時にもおすすめ!

材料


大根キムチ
[1人分]
・里芋:100g ・大根キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ2 ・すりごま(白):小さじ2 
  ・砂糖:大さじ1/2
・刻み葱:少々
   
作り方
1.里芋はきれいに洗い、皮ごとラップに包んで、
 竹串がすっと通るくらい、電子レンジで3~4分加熱する。(500W)
 熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.大根キムチは1.5~2㎝に切る。
3.[A]をボウルに混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせ、
 さらに1を加えて和える。
4.器に盛り、刻みねぎを散らす。   
  
使用したキムチ 
 里芋とキムチのごまみそ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月09日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3350

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.