キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/15 アボカドキムチ納豆

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチ納豆
トロッとしたまろやかさと
キムチのピリッとした辛さが美味しい♪

材料
 
キムチの素[1~2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・納豆:30g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
・添付のたれ:1袋
    
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切ってレモン汁をまぶす。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。使用したキムチ 
 アボカドキムチ納豆は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月14日 21:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.