[1人分]
・鶏もも肉:100g ・ 塩少々
・白ネギ:7~8㎝ ・里芋:1個(85g)
・白菜キムチ:35g ・小松菜:60g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ 牛乳130ml ・ みそ:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・ピザ用チーズ適量
1.鶏肉は一口大にきって塩をもみこむ。
里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分加熱する。(500W)
キッチンペーパーなどを使って皮をむき、5~6㎜の厚さに切る。
葱は斜めに薄切りにする。
小松菜は根元を切り落とし、長さ2㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉、ねぎを加えて3~4分炒め、
火が通ってきたら里芋、小松菜、キムチの順に炒め合わせる。
3.[A]とこしょうを加えてとろみがつくまで煮る。
4.3を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
鶏肉と里芋のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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