キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/06 豚肉と大根キムチのアヒージョ

豚肉と大根キムチのアヒージョレシピ

今日は大根キムチをアヒージョにしてみました。
美味♪
パンはもちろんご飯にも!

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚こま切れ肉:100g ・マッシュルーム:4個
・しいたけ:3個 ・ミニトマト:2個
大根キムチ:80g
[A]・にんにく(みじん切り):1片分 ・オリーブ油:100ml
               ・塩:小さじ1/4 

作り方
1.豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
 マッシュルームは石づきを切り落とす。
 しいたけは石づきを切り落とし、7~8㎜幅に切る。
 トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、香りが出てきたら
 豚肉を広げながら加え、色が変わってきたら、
 トマト、マッシュルーム、しいたけ、キムチを加えて全体をからめ、
 10分程度煮る。

  
使用したキムチ
 豚肉と大根キムチのアヒージョは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月06日 22:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3337

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.