[2人分]
・豚こま切れ肉:100g ・マッシュルーム:4個
・しいたけ:3個 ・ミニトマト:2個
・大根キムチ:80g
[A]・にんにく(みじん切り):1片分 ・オリーブ油:100ml
・塩:小さじ1/4
1.豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは石づきを切り落とす。
しいたけは石づきを切り落とし、7~8㎜幅に切る。
トマトはヘタを取り、半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、香りが出てきたら
豚肉を広げながら加え、色が変わってきたら、
トマト、マッシュルーム、しいたけ、キムチを加えて全体をからめ、
10分程度煮る。
豚肉と大根キムチのアヒージョは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3337
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |