




 [2人分]
[2人分]
・じゃがいも:1個 ・まいたけ:1/2パック
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2
・塩・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々

1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に晒し、水けをよく切る。
 舞茸はほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
3.油が回ってきたらまいたけを加え、炒められたら
 キムチも加えてさらに炒め、
 塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
 
 
 じゃがいもとまいたけとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3347
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 |