キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/18 じゃがいもとまいたけとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとまいたけとキムチの炒め物

キムチの美味しさがポイント!
シンプルに塩とブラックペッパーで仕上げた炒め物です。

材料
熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・まいたけ:1/2パック
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2
・塩・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に晒し、水けをよく切る。
 舞茸はほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
3.油が回ってきたらまいたけを加え、炒められたら
 キムチも加えてさらに炒め、
 塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 じゃがいもとまいたけとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月17日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3347

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.