キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/28 小松菜とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの卵炒め

キムチ入りのピリ辛卵炒めです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・小松菜:200g ・えび:6尾 [えび下味用]・酒:少々
・卵:1個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1.5 
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
               ・水:大さじ1.5 ・鶏ガラスープの素:少々 ・塩:少々

作り方
1.えびは殻と背ワタを取り、[えび下味用]の酒をからめる。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し卵を入れて大きくかき混ぜ、一旦取り出す。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、えび、小松菜を炒め、
 キムチを加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、卵を戻して、からめるようにサッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 小松菜とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月28日 23:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.