[2人分]
・小松菜:200g ・えび:6尾 [えび下味用]・酒:少々
・卵:1個 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1.5
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
・水:大さじ1.5 ・鶏ガラスープの素:少々 ・塩:少々
1.えびは殻と背ワタを取り、[えび下味用]の酒をからめる。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
卵は割りほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し卵を入れて大きくかき混ぜ、一旦取り出す。
4.フライパンに残りのサラダ油を熱し、えび、小松菜を炒め、
キムチを加えて炒め合わせる。
5.[A]を回しいれ、卵を戻して、からめるようにサッと炒め合わせる。
小松菜とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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