キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/19 れんこんと大根キムチのチーズ焼き

れんこんと大根キムチのチーズ焼きレシピ
サクサクコリコリの食感が美味しいチーズ焼きです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・れんこん:3㎝ ・にんじん:3㎝
大根キムチ:35g ・水煮コーン:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.レンコンとニンジンは皮をむき小さめの一口大に切って耐熱容器に乗せ、 
 ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
2.1と水けをきった水煮コーン、大根キムチをマヨネーズで和え
 耐熱皿に入れ、その上にチーズを乗せて、オーブントースターで
 チーズにほんのり焼き色が付くまで焼く。
 ドライパセリをふりかける。

  
使用したキムチ
 れんこんと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月19日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.