キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/13 アボカドと大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:アボカドと大根キムチのチーズ焼き

大根キムチほんのり香る甘みと
こりこりとした歯ごたえがおいしい!

材料

大根キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 
大根キムチ:70g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・(お好みで塩:少々)
   
作り方
1.アボカドは縦に半分に切ってひねるようにして2つに分け、
 種をとって、実を取り出し、つぶす。
 皮は後から器として使うので、破かないようにきれいに取り出してください。
 大根キムチは1㎝角に切る。
2.1のつぶしたアボカドにマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせ、
 キムチとコショウも加える。
 (味が足りないようでしたら塩少々加えてください)
3.アボカドの器に盛り、チーズを乗せて、オーブントースターで
 チーズに焼き色が付くまで焼く。
  
使用したキムチ
 アボカドと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月13日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3341

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.