[2人分]
・アボカド:1個
・大根キムチ:70g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・(お好みで塩:少々)
1.アボカドは縦に半分に切ってひねるようにして2つに分け、
種をとって、実を取り出し、つぶす。
皮は後から器として使うので、破かないようにきれいに取り出してください。
大根キムチは1㎝角に切る。
2.1のつぶしたアボカドにマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせ、
キムチとコショウも加える。
(味が足りないようでしたら塩少々加えてください)
3.アボカドの器に盛り、チーズを乗せて、オーブントースターで
チーズに焼き色が付くまで焼く。
アボカドと大根キムチのチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3341
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |