キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/23 豚肉とキムチとエリンギの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチとエリンギの味噌炒め

甘辛味噌味で、ご飯が進む!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚ばら肉:70g ・エリンギ:1本
・もやし:1/4袋 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分  ・しょうがみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2
             [A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
 

作り方
1.豚肉は:3~4㎝幅に切る。
 エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、にんにくと生姜を加えて軽く炒め、
 エリンギともやし、キムチの順に炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるように炒めあわせる。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチとエリンギの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月23日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3353

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.