[1人分]
・豚ばら肉:70g ・エリンギ:1本
・もやし:1/4袋 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・しょうがみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
1.豚肉は:3~4㎝幅に切る。
エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、にんにくと生姜を加えて軽く炒め、
エリンギともやし、キムチの順に炒め合わせる。
4.2を回しいれ、からめるように炒めあわせる。
豚肉とキムチとエリンギの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3353
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |