キムチレシピ

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15/11/05 厚揚げとかぶのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとかぶのキムチ煮

トロミのある辛さで体が温まります。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:小1枚(150g) ・かぶ:1個
白菜キムチ:40g
・水:200ml ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩:小さじ1/6
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
 
作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 カブは葉を2㎝位のこして切り、皮をむいて縦に6等分のくし切りにする。
 葉は4㎝に切る。
 [水溶き片栗粉]を混ぜておく。
2.鍋にカブの葉と[水溶き片栗粉]以外の材料をすべて入れて火にかけ、
 沸騰してきたら火を弱めて7~8分煮る。
3.カブに竹串がすっと通るくらいになったら、葉を加え、ひと煮立ちさせて
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛る。
  
使用したキムチ 
 厚揚げとかぶのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年11月05日 12:57 | パーマリンク

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