キムチレシピ

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15/11/03 ぶりとレンコンとキムチの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ぶりとレンコンとキムチの甘辛煮

甘辛味で、ご飯にとってもよく合います。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ぶり:1切れ ・レンコン:70g
白菜キムチ:35g ・しょうが千切り:1/2片分
・水:180ml
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
             ・醤油:小さじ2

作り方
1.ぶりは一口大に切って熱湯をかけて水けをきる。
 レンコンは皮をむいて、7㎜程度の半月切りにする。
2.鍋に水とレンコンを加えて火にかけ、
 沸騰してきたらブリ、キムチ、[A]を加えて落し蓋をし、
 5分程度煮て、最後に醤油をふりかけ、汁けが少なくなるまで煮る。
 
使用したキムチ 
 ぶりとレンコンとキムチの甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年11月03日 22:34 | パーマリンク

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