[2人分]
・レタス:1/2個 ・海苔:1枚
[A]・ごま油:大さじ1.5
・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白いりごま:少々
1.レタスと海苔は一口大にちぎる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レタスと海苔を加えて和える。
3.器に盛り白ごまをふりかける。
今回のレタスと海苔のピリ辛胡麻風味サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3326
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |