キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/10 レタスと海苔のピリ辛胡麻風味サラダ

レタスと海苔のキムチ胡麻風味サラダレシピ
レタスがおいしくいっぱい食べれちゃう!
キムチの素を使ったピリ辛ごま風味サラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・レタス:1/2個 ・海苔:1枚
[A]・ごま油:大さじ1.5 
  ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・白いりごま:少々


作り方
1.レタスと海苔は一口大にちぎる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レタスと海苔を加えて和える。
3.器に盛り白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 今回のレタスと海苔のピリ辛胡麻風味サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月10日 21:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.