[1人分]
・かぶ:1個 ・小松菜:1/4袋
・白菜キムチ:25g
・豆乳:120ml ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
・オリーブ油:大さじ1
1.カブは葉を切り落とし、うすい半月切りにする。
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、カブを炒める。
油が回ってきたら、小松菜の茎の部分を加えて炒め、
さらにキムチも加える。
3.豆乳と顆粒スープの素を加え、2~3分、弱火で煮る。
4.小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせて器に盛る。
かぶと小松菜のキムチ豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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