キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/07 大根キムチ納豆

今日のキムチレシピ:大根キムチ納豆

トマトの酸味が新鮮♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・納豆:30g ・ミニトマト:2個
大根キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ2/3 ・添付のたれ:1袋
・鰹節:少々 ・もみのり:少々  ・塩:少々
   
作り方
1.ミニトマトはヘタを取り、縦に4等分にする。
 大根キムチは1㎝角に切る。
2.納豆に添付のたれとオリーブオイルを混ぜ合わせ、
 そこのミニトマトと大根キムチを加えて和える。
3.器に盛り、塩、鰹節、海苔をふりかける。

  
使用したキムチ
 大根キムチ納豆は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月07日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3338

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.