



・スパゲティ:80g [パスタゆでる用]・塩:8g
・かぶ:1個 ・白菜キムチ:35g
・小葱の小口切り:1本分  ・シラス:大さじ1
・だし:200ml ・醤油:大さじ1.5 
             ・みりん:小さじ1 ・バター小さじ1/2
 

1.沸騰したお湯に[パスタゆでる用]の塩を加えて表示通りゆで、
 ざるにあげる。
2.カブは縦半分に切ってから横に薄切りにする。
 葉の部分は小口切りにする。
3.鍋に[A]の材料を加えて火にかけ、沸騰してきたら
 かぶとキムチを加え、再度沸騰してきたら
 パスタを加えてからめる。
4.器に盛り、バターを乗せ、シラスとネギものせて出来上がり、
 召し上がるときにからめてください。
 
 
 
 かぶとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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