キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/08 かぶとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:

キムチ入りの和風テイストのパスタ。
バターをほんのちょっぴり加えておいしさアップ!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・スパゲティ:80g [パスタゆでる用]・塩:8g
・かぶ:1個 ・白菜キムチ:35g
・小葱の小口切り:1本分  ・シラス:大さじ1
・だし:200ml ・醤油:大さじ1.5 
             ・みりん:小さじ1 ・バター小さじ1/2

作り方

1.沸騰したお湯に[パスタゆでる用]の塩を加えて表示通りゆで、
 ざるにあげる。
2.カブは縦半分に切ってから横に薄切りにする。
 葉の部分は小口切りにする。
3.鍋に[A]の材料を加えて火にかけ、沸騰してきたら
 かぶとキムチを加え、再度沸騰してきたら
 パスタを加えてからめる。
4.器に盛り、バターを乗せ、シラスとネギものせて出来上がり、
 召し上がるときにからめてください。

使用したキムチ 
 かぶとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月08日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3330

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.