キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/11/24 レンコンとちくわのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとちくわのキムチ煮

簡単にできるキムチ入りの副菜♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・レンコン:100g  酢:少々
・ちくわ:1個 ・熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
             ・ごま油:少々 ・白ごま:少々
  
作り方
1・レンコンは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、酢水につけた後、水けをきる。
 ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁と[A]を加えて火にかけ、
 レンコン、ちくわ、キムチを加え、落し蓋をして煮る。
3. 汁けが少なくなってきたら、落し蓋を取って、
 からめるように、汁けがほぼなくなるまで煮て、
 ごま油を回しかける。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 レンコンとちくわのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年11月24日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3355

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.