[2人分]
・レンコン:100g 酢:少々
・ちくわ:1個 ・熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ごま油:少々 ・白ごま:少々
1・レンコンは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、酢水につけた後、水けをきる。
ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁と[A]を加えて火にかけ、
レンコン、ちくわ、キムチを加え、落し蓋をして煮る。
3. 汁けが少なくなってきたら、落し蓋を取って、
からめるように、汁けがほぼなくなるまで煮て、
ごま油を回しかける。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
レンコンとちくわのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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