[2人分]
・にんじん:1/2本 ・たらこ:1/2腹
・サラダ油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
・白いりごま:少々
1.にんじんは皮をむき、長さ3~4㎝の細切りにする。
たらこは1㎝程度のざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
油が回ってきたらたらこを加えて炒め合わせ、
酒をふりかけ、サッとからめて器に盛る。
3.白ごまをふりかける。
にんじんのピリ辛たらこ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3325
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |