キムチレシピ

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15/11/21 イカと小松菜とキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:イカと小松菜とキムチの炒め物

ご飯にも、おつまみとしても!

材料

熟成キムチ[2人分]
・いか:1パイ
 [イカ下味用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2 ・サラダ油:小さじ1
・小松菜:150g  ・熟成キムチ:50g 
・にんにくスライス:1片分
             ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
             ・酒:大さじ1  ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.いかは足を引き抜き、軟骨を取って開き、
 横2~3等分、縦1㎝幅に切る。
 足は2本ずつに切って、長いものがあれば半分に切る。
 [イカ下味用]の調味料をからめる。
2.小松菜は根元を切り落としてきれいに洗い、
 長さを4~5㎝に切って、耐熱容器に乗せ、
 ラップをかけて3分程度加熱する。
3.キムチは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらイカを炒める。
5.小松菜キムチを加えて炒め合わせ、
 酒をふりかけ、からめるように炒める。
6.塩コショウで味を調え、最後にごま油をふりかける。

使用したキムチ 
 イカと小松菜とキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年11月20日 22:28 | パーマリンク

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