[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚(150g)
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・なす:1本 ・白菜キムチ:30g
・紀州梅干羽二重:1個
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/4
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の塩コショウを揉み込み、
片栗粉をまぶす。
なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
梅干しは種を取り、崩す。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉となすを加えて、焼き色がつくまで焼く。
3.キムチを加えて軽くいため、
梅干と[A]を加えて煮詰め、器に盛る。
鶏肉と茄子の梅キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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