[1人分]
・牛こま切れ肉:100g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・エリンギ:1本 ・パプリカ(黄):1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・ウスターソース:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.牛肉は塩コショウを振る。
エリンギは長さをジャン分に切ってから縦に5mm幅に切る。
パプリカはへたとワタを取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら、パプリカとエリンギを加えて炒める。
3.野菜がしんなりした来たら、キムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、ブラックペッパーを振り、
器に盛る。
牛肉とエリンギとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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