キムチレシピ

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25/09/13 牛肉とエリンギとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とエリンギとキムチのケチャップ炒め
ご飯が進みます♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:100g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・エリンギ:1本 ・パプリカ(黄):1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
          ・ウスターソース:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.牛肉は塩コショウを振る。
 エリンギは長さをジャン分に切ってから縦に5mm幅に切る。
 パプリカはへたとワタを取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら、パプリカとエリンギを加えて炒める。
3.野菜がしんなりした来たら、キムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、ブラックペッパーを振り、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とエリンギとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年09月13日 14:17 | パーマリンク

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