キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/23 水菜と豆腐のキムチサラダ

今日のキムチレシピ:水菜と豆腐のキムチサラダ
調味料は塩とごま油だけ!
大根キムチとクルミが調味料替わり♪

材料
大根キムチ
[1人分]
・木綿豆腐:75g
大根キムチ:35g
・くるみ:15g ・水菜:25g 
・塩:ひとつまみ ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りをする。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
 大根キムチは1cmに切る。
 くるみは粗く刻んでフライパンで香りが出てくるまで、乾煎りする。
2.ボウルに豆腐をちぎりながら入れ、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
 さらに大根キムチと水菜、くるみを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 水菜と豆腐のキムチサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月23日 15:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.