[1人分]
・木綿豆腐:75g
・大根キムチ:35g
・くるみ:15g ・水菜:25g
・塩:ひとつまみ ・ごま油:小さじ1/2
1.豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りをする。
水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
大根キムチは1cmに切る。
くるみは粗く刻んでフライパンで香りが出てくるまで、乾煎りする。
2.ボウルに豆腐をちぎりながら入れ、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
さらに大根キムチと水菜、くるみを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
水菜と豆腐のキムチサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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