キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/03 厚揚げとピーマンのピリ辛マヨ醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとピーマンのピリ辛マヨ醤油和え
キムチの素を使って
辛みと加えたマヨ醤油和えです♪

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:1個 
・厚揚げ:100g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
 
作り方
1.ピーマンは4つ割にして、ヘタとタネを取る。
 厚揚げはキッチンペッパーで軽く油を押さえる。
 グリルで、それぞれ焼き色がつくまで焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ピーマンと
 厚揚げを一口大にちぎって加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとピーマンのピリ辛マヨ醤油和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月03日 11:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7070

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.