キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/11 トマトとキムチのスープご飯

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのスープご飯
キムチ、ベーコン、チーズのうまみがたっぷり♪
トマトの酸味がおいしいスープご飯です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:100g ・ベーコン1枚
・ニンニクみじん切り:1片分
・ トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g 
[A] ・ 水:150ml ・ 顆粒スープの素:小さじ1 
          ・砂糖 :ひとつまみ
        ・卵:1個 ・スライスチーズ:1枚
        ・塩コショウ少々
        ・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ベーコンは細切りにする。
 トマトは2~3㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は溶きほぐす。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.トマト、キムチ、[A]を加え、2~3分煮る。
4.トマトが崩れてきたら、ご飯を加え、
 再度煮立ってきたら卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
5.塩コショウで味を整え、器に盛り、
 スライスチーズをのせ、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのスープご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月11日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7097

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.