[1人分]
・ご飯:100g ・ベーコン1枚
・ニンニクみじん切り:1片分
・ トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
[A] ・ 水:150ml ・ 顆粒スープの素:小さじ1
・砂糖 :ひとつまみ
・卵:1個 ・スライスチーズ:1枚
・塩コショウ少々
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.ベーコンは細切りにする。
トマトは2~3㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は溶きほぐす。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.トマト、キムチ、[A]を加え、2~3分煮る。
4.トマトが崩れてきたら、ご飯を加え、
再度煮立ってきたら卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
5.塩コショウで味を整え、器に盛り、
スライスチーズをのせ、ドライパセリを振りかける。
トマトとキムチのスープご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7097
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |