キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/19 かぼちゃと手羽元のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと手羽元のピリ辛煮

キムチの素を使った甘辛味♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽元:3本 ・かぼちゃ:120g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:120ml
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.かぼちゃはワタとタネを取り、一口大に切る。
 手羽元は骨の脇に切り込みを入れる。
2.鍋に油を熱し、手羽元を焼く。
 焼き色がついたらかぼちゃと[A]を入れ、
 煮立ったら弱火にし、
 落としぶたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで12~13分煮る。
3.かぼちゃを取り出し、
 汁を手羽元に煮からめ、かぼちゃと共に器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと手羽元のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月19日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7103

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.