[1人分]
・鶏手羽元:3本 ・かぼちゃ:120g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:120ml
・サラダ油:小さじ1
1.かぼちゃはワタとタネを取り、一口大に切る。
手羽元は骨の脇に切り込みを入れる。
2.鍋に油を熱し、手羽元を焼く。
焼き色がついたらかぼちゃと[A]を入れ、
煮立ったら弱火にし、
落としぶたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで12~13分煮る。
3.かぼちゃを取り出し、
汁を手羽元に煮からめ、かぼちゃと共に器に盛る。
かぼちゃと手羽元のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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