キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/24 大根のピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛塩昆布和え
塩昆布とキムチの素で簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・塩:少々
・すし酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩昆布:一つまみ

作り方
1.大根は薄いイチョウ切りにして塩をまぶし、しばらく置いて、
 水気が出てしんなりしたら、水気を絞る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根のピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月24日 20:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7106

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.