←1つ前のお料理 │
[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・トマト:大1個
・熟成キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々
1.トマトはへたを取り8つ割にする。
2.フライパンにニンニクと牛肉を入れて火にかけ、
色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加え全体になじんだらトマトを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7090
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |