キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/02 牛肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトのキムチ炒め

大きめに切ったトマトがさわやかな
夏におすすめのキムチ炒めです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:100g ・トマト:大1個
熟成キムチ:30g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.トマトはへたを取り8つ割にする。
2.フライパンにニンニクと牛肉を入れて火にかけ、
 色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加え全体になじんだらトマトを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月02日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.