←1つ前のお料理 │
[1人分]
・厚揚げ:150g ・小麦粉:小さじ2
・玉ねぎ:1/4 個 ・白炒りごま小さじ1/2
[A]・酒大さじ1 ・醤油小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に切り、
小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦に1cmに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
玉ねぎを加えて、透き通るまで炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、小麦粉をまぶした厚揚げを入れ
返しながら焼き色がつくまで焼く。
4.[A]を加えて絡めるように炒め玉ねぎを戻しれさっと炒め器に盛り、
白ごまを振りかける。
厚揚げのピリ辛生姜焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7010
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |