キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/16 厚揚げのピリ辛生姜焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛生姜焼き

キムチの素を使った甘辛風味♪
もう一品ほしいときに!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:150g ・小麦粉:小さじ2
・玉ねぎ:1/4 個 ・白炒りごま小さじ1/2
[A]・酒大さじ1 ・醤油小さじ2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
         ・おろししょうが:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に切り、
 小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは縦に1cmに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 玉ねぎを加えて、透き通るまで炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、小麦粉をまぶした厚揚げを入れ
 返しながら焼き色がつくまで焼く。
4.[A]を加えて絡めるように炒め玉ねぎを戻しれさっと炒め器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛生姜焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月16日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7010

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.