[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・なす:1本
・白菜キムチ:30g ・大葉:5枚
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ2
1.なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
なすを炒める。
3.なすがしんなりしたら、
豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら
キムチと[A]を加えてからめるように炒める。
4.大葉を一口大にちぎりながら加えてさっと炒め合わせ
器に盛る。
豚肉と茄子のキムチ大葉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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