キムチレシピ

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25/09/26 豚肉と茄子のキムチ大葉炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子のキムチ大葉炒め

最後に加える大葉がさわやかな炒め物です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・なす:1本
白菜キムチ:30g ・大葉:5枚
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
        ・ごま油:小さじ2

作り方
1.なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 なすを炒める。
3.なすがしんなりしたら、
 豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら
 キムチと[A]を加えてからめるように炒める。
4.大葉を一口大にちぎりながら加えてさっと炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子のキムチ大葉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年09月26日 12:18 | パーマリンク

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