[1人分]
・エノキ:50g ・カニ風味かまぼこ:1本
・小ネギ小口切り:1本分
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.えのきは石づきを切り落とし、
ほぐして耐熱容器に入れ、
ラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500w)
水気を切る。
カニ風味かまぼこは細く咲く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
1と小ネギを加えて和え、器に盛る。
えのきとかにかまのピリ辛マヨネーズ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7084
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |