キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/07 えのきとかにかまのピリ辛マヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきとかにかまのピリ辛マヨネーズ和え


もう一品ほしいときに♪

材料
キムチの素[1人分]
・エノキ:50g ・カニ風味かまぼこ:1本
・小ネギ小口切り:1本分
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.えのきは石づきを切り落とし、
 ほぐして耐熱容器に入れ、
 ラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500w)
 水気を切る。
 カニ風味かまぼこは細く咲く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 1と小ネギを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 えのきとかにかまのピリ辛マヨネーズ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月07日 07:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7084

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.