[1人分]
・豆腐:150g ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:20g・しらす干し:10g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・醤油:小さじ1
1.ピーマンとキムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに1としらす、[A]を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
シラスとピーマンとキムチの冷奴は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7087
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |