キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/04 なすと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:なすと豚肉のキムチ炒め
ご飯によく合います♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肩ロース肉(塊肉):150g
[豚肉用]・塩コショウ少々 ・片栗粉大さじ1/2
・なす1本 ・大根キムチ:40g
[A]・砂糖小さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・オイスターソース:小さじ1 ・酢:小さじ1
          ・片栗粉:小さじ1/2 ・水:大さじ2
        ・サラダ油:大さじ3
 
作り方
1.なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにし、
 水に放つ。
 豚肉は1cm程度の厚さの一口大に切って
 [豚肉用]の塩コショウを振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 水気をよく切ったなすを入れて揚げ焼きにし油を切る。
 さらに豚肉に片栗粉をまぶし、
 火が通るまで揚げ焼きにし、油を切る。
3.フライパンをきれいにし[A]を入れて混ぜ合わせて火にかけ、
 豚肉、茄子、大根キムチを加えてからめ、
 とろみがついたら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ
 なすと豚肉のキムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月04日 12:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7092

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.