[1人分]
・豚肩ロース肉(塊肉):150g
[豚肉用]・塩コショウ少々 ・片栗粉大さじ1/2
・なす1本 ・大根キムチ:40g
[A]・砂糖小さじ1 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・酢:小さじ1
・片栗粉:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・サラダ油:大さじ3
1.なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにし、
水に放つ。
豚肉は1cm程度の厚さの一口大に切って
[豚肉用]の塩コショウを振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
水気をよく切ったなすを入れて揚げ焼きにし油を切る。
さらに豚肉に片栗粉をまぶし、
火が通るまで揚げ焼きにし、油を切る。
3.フライパンをきれいにし[A]を入れて混ぜ合わせて火にかけ、
豚肉、茄子、大根キムチを加えてからめ、
とろみがついたら火を止め、器に盛る。
なすと豚肉のキムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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