キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/05 ピーマンのピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛春雨

シンプルにピーマンとひき肉で♪
うまみを吸ったはるさめがおいしい

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:2個 ・合い挽き肉:50g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・生姜みじん切り:小さじ1/2
・春雨:20g ・水:150ml
        [A]・鶏ガラスープの素:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2  ・水:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ピーマンはヘタを取り、縦に7mm幅に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、ひき肉を加えて、
 ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.ピーマンを加え、軽く炒め、水と春雨、[A]を加えて
 4分煮る。
4.蓋を取り、塩コショウで味を整え
 [水溶き片栗粉]を回し入れ器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンのピリ辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月05日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.