[1人分]
・ピーマン:2個 ・合い挽き肉:50g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・生姜みじん切り:小さじ1/2
・春雨:20g ・水:150ml
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.ピーマンはヘタを取り、縦に7mm幅に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、ひき肉を加えて、
ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.ピーマンを加え、軽く炒め、水と春雨、[A]を加えて
4分煮る。
4.蓋を取り、塩コショウで味を整え
[水溶き片栗粉]を回し入れ器に盛る。
ピーマンのピリ辛春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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