[1人分]
・大根:150g ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・塩:一つまみ ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をきれいに洗って、
5mmの厚さの銀杏切りにする。
ベーコンとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら大根とベーコンを加えて炒める。
2.大根に油が回り、ほんのり色づいてきたら、
キムチを加え、塩とブラックペッパーで味を整え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
大根とベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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