キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/17 大根とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とベーコンのキムチ炒め
お好みで粉チーズをかけても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:150g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・塩:一つまみ ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は皮をきれいに洗って、
 5mmの厚さの銀杏切りにする。
 ベーコンとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら大根とベーコンを加えて炒める。
2.大根に油が回り、ほんのり色づいてきたら、
 キムチを加え、塩とブラックペッパーで味を整え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 大根とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月17日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.